Летний и зимний фестиваль психологии  2015 г


12 декабря 2015 года в Москве состоялся Зимний фестиваль практической психологии. 

 

В программе приняли участие специалисты психологи и психотерапевты; представители благотворительного фонда "Детский Паллиатив"; ГБОУ Школа "ШАНС"  (работа с подростками с девиантным поведением); Старший научный сотрудник государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского; Культуролог / публицист и другие.

 

В программе фестиваля лекции - дискуссии:

- О развитии паллиативной помощи детям и взрослым в России 

- Профессия онкопсихолог: сущность и специфика работы 

- Психотерапия: клиент в поисках чувств 

- Психолог и СМИ: статьи, заметки, "экспертное мнение" - Психотерапия избыточного веса 

- О работе с подростками с девиантным поведением и их родителями 

 

Партнерами фестиваля выступили:

Издательство "Смысл". Участники имели возможность приобрести книги по ценам от издательства.

Школе Ароматерапии "Астарта - вне основной программы слушатели знакомились с действием аромамасел на психологическое, эмоциональное и физическое состояние. "Экскурсию" в мир ароматов проводила Уханова Екатерина. Студия сладостей ручной работы. Кофе-брейки в перерыве дополняли аппетитные лакомства, приготовленные Веселовой Анной. 


Летний фестиваль практической психологии


  • Депрессия – чума XXI века: когда начинать бить тревогу? 

С депрессивными состояниями сталкивается каждый. Но между депрессивным состоянием и истинной депрессией есть различия. Как определить, что Вам или близким нужна помощь специалиста? Какие опознавательные знаки помогут не упустить момент? В формате workshop ведущие и участники будут исследовали собственную карту «ресурсов» и потребностей. 

Ведущие: Гильфантинова Динара, руководитель психологического центра "Единство", практикующий психолог, экзистенциально-ориентированный психотерапевт, преподаватель курса "Мастерская психологического консультирования - практика для начинающих психологов"; Полякова Юлия - клинический психолог, член правления Ассоциации профессиональных психологов и психотерапевтов.  

  • Трудная радость открытия смыслов 

Для чего человеку смысл? Какие пути ведут к нему? Как смысл открывает себя человеку? Эти и другие вопросы были освещены в формате дискуссии. 

Ведущая: Штукарева Светлана, председатель координационного совета Профессиональной Гильдии психологов, куратор курса логотерапии и экзистенциального анализа МИП. 

 

  • Тревоги и страхи жителей мегаполиса 

Какие симптомы страха и тревоги встречаются у современных жителей мегаполиса? Говорим о психотерапевтической помощи и профилактике. 

 

Ведущий: Файнзильберг Владимир, врач психиатр-психотерапевт, специалист в области психиатрии, психотерапии и суицидологии, доцент МИП, преподаватель психиатрии и психотерапии, действительный член Европейской и Российской Профессиональной Психотерапевтической Лиги.